お弁当やおつまみにも!鶏胸肉ガッツリから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1
- ●ニンニクすりおろし
- 小さじ2
- ●しょうがすりおろし
- 小さじ2
- ●塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を1口大にそぎ切りします
-
- 2
- ニンニクとしょうがをおろし器ですりおろします
-
- 3
- 切った鶏胸肉と●の調味料をポリ袋にいれ、揉み合わせます!それを冷蔵庫で15分程寝かせます
-
- 4
- 片栗粉を別の入れ物に用意し、お肉につけ、160度の油で上げていきます
-
- 5
- その後、180度の高温の油で2度揚げをしていきます
おいしくなるコツ
ニンニクとしょうがをチューブではなく、すりおろしを使うことで風味アップです!
きっかけ
旦那の好きな濃い味を求めて!