鯖つくね レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、椎茸をみじん切りにする。
- 2 ボウルに鯖缶、玉ねぎ、椎茸、豆腐、パン粉、生姜チューブ、塩コショウ、醤油を入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンに油をしき、タネを一口サイズに丸めて入れる。
- 4 両面に焼き色がつくまで焼く。
- 5 ●の調味料を加えて絡める。
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
林檎の木2024/05/20 04:49sunflowers様、鯖缶で作る鯖つくねを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
sweet sweet ♡2022/11/22 18:36sunflowersさん♡鯖缶でヘルシーなつくね美味しいですねෆˎˊ˗教えてくれてありがとうございます♡