めかじきの茸あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、舞茸、椎茸を一口大に切る。
- 2 めかじきに塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンに油をしき、めかじきを入れる。
- 4 片面焼けたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 めかじきを取り出し、1の野菜を炒める。
- 6 ●の調味料を加えて、とろみがつくまで混ぜる。
- 7 めかじきを皿に盛り、ソースをかけて小ネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/06/20 18:44簡単に美味しく出来て良かったです♪