めかじきの茸あんかけ レシピ・作り方

めかじきの茸あんかけ
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
和風あんかけです。

材料(3人分)

  • めかじき 3切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 舞茸 1/4個
  • 椎茸 2個
  • ●水 150cc
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、舞茸、椎茸を一口大に切る。
  2. 2 めかじきに塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をしき、めかじきを入れる。
  4. 4 片面焼けたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 めかじきを取り出し、1の野菜を炒める。
  6. 6 ●の調味料を加えて、とろみがつくまで混ぜる。
  7. 7 めかじきを皿に盛り、ソースをかけて小ネギをのせる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1660021382
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/06/20 18:44
    めかじきの茸あんかけ
    簡単に美味しく出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る