すりおろし根生姜の混ぜご飯 レシピ・作り方

すりおろし根生姜の混ぜご飯
  • 約15分
  • 300円前後
6891ericoco
6891ericoco
簡単レシピです

材料(2~人分)

  • 根生姜 すりおろし 10g
  • ツナ缶 70g
  • 高野豆腐 中3個
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • ☆鶏ガラの素 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • 冷ごはん 120g×3個

作り方

  1. 1 冷ごはんはレンジで加熱して温めておきます
  2. 2 高野豆腐、乾燥わかめは水につけておき、高野豆腐は一口サイズに切ります。
  3. 3 温めておいたごはんに、油を切った、ツナ、水につけておいたわかめ、一口サイズに切った高野豆腐、根生姜をいれ、混ぜ合わせます。
  4. 4 ☆の材料を加えて混ぜ合わせて完成です

きっかけ

ボリュームある混ぜご飯

おいしくなるコツ

簡単混ぜご飯

  • レシピID:1660021372
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食その他のごはん料理
6891ericoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る