コーンとキャベツと小ネギの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン麺 1人分
- ラーメンスープ(味噌) 1袋
- キャベツ 1枚
- 冷凍コーン 大2
- 刻み小ネギ 大1
- 水 500cc
作り方
- 1 鍋に水をいれて沸かし、麺を表示時間どおりに茹でる。せん切りにしたキャベツ、冷凍コーン、刻み小ネギも一緒に煮ておく。
- 2 火を止め、ラーメンスープを溶いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/09/15 09:24とっても美味しかったですd(*´ω`*)