ゆで卵と塩昆布の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作り、輪切りにする。
ネギを小口切りにする。 - 2 豆腐を切って皿に乗せる。
- 3 豆腐の上に、塩昆布、ゆで卵、小ネギを乗せていく。
- 4 麺つゆとマヨネーズをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/10/21 18:27sunflowersさん♪スクランブルエッグで作りました˚✧₊⁎栄養満点٭¨̮♫*良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/08/25 18:06こんばんは。少し残ったゆで卵、冷奴にのせて、美味しいおつまみができました。レシピ有難うございました。
-
mint✩(返レポお休み中)2022/03/24 17:50sunflowersさん、こんにちは♪卵と塩昆布&マヨ、とっても美味しい組み合わせでした(^^♪ごちそうさまでした♪
-
Diamond.K2021/09/05 18:25とてもおいしかったです!たまごが合いますね(*^-^)