海の香りのカナッペ レシピ・作り方

海の香りのカナッペ
  • 5分以内
sunflowers
sunflowers
海老の揚げ玉、イカの塩辛、青のりのカナッペです。

材料(1人分)

  • リッツ 2枚
  • イカの塩辛 小さじ1
  • 海老の揚げ玉 小さじ1
  • 青のり 少々
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 マヨネーズと麺つゆを混ぜてソースを作り、リッツに塗る。
  2. 2 揚げ玉とイカの塩辛を乗せる。
  3. 3 青のりをかけて出来上がり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1660021275
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オードブル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/14 17:22
    海の香りのカナッペ
    sunflowersさん♡くコ:彡いかの焼いたので作りました˚✧₊⁎ビールのおつまみにぴったり!でした♡♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る