うな玉丼 レシピ・作り方
![うな玉丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b57dd1e5212905b03f52877fd478dcc03f7ecf7d.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、塩を振って溶いた卵を1/6ずつ薄く流し入れて薄焼き卵を作っておく。粗熱が取れたら、細切りにする。
- 2 熱したフライパンに、油を引かずに、4等分に切った鰻の蒲焼きを置き、料理酒を振って30秒ほど弱めの中火で蒸し焼きにする。
- 3 2に鰻蒲焼のタレを加えて1〜2分分加熱し、火を止める。
- 4 ご飯をよそい、1と3をのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件