うな玉丼 レシピ・作り方

うな玉丼
  • 約15分

材料(4人分)

  • 鰻蒲焼(大) 1枚
  • 3 個
  • 少々
  • 料理酒 大3
  • 鰻蒲焼のタレ 2袋
  • サラダ油 少々
  • ご飯 丼3杯

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、塩を振って溶いた卵を1/6ずつ薄く流し入れて薄焼き卵を作っておく。粗熱が取れたら、細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに、油を引かずに、4等分に切った鰻の蒲焼きを置き、料理酒を振って30秒ほど弱めの中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 2に鰻蒲焼のタレを加えて1〜2分分加熱し、火を止める。
  4. 4 ご飯をよそい、1と3をのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660021217
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やすYM
    やすYM
    2021/08/27 15:51
    うな玉丼
    うなぎでパワーアップできまた!
  • Maaasa!
    Maaasa!
    2021/08/26 19:36
    うな玉丼
    参考にさせていただきました!ありがとうございます^_^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る