キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

キャベツの塩昆布和え
  • 5分以内
sunflowers
sunflowers
レンジで簡単。塩昆布とごま油の組み合わせで間違いない美味しさの一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切る。
  2. 2 耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 鶏がらスープの素をかけてよく混ぜる。
  4. 4 塩昆布とごま油を加えて、ざっくり混ぜたらできあがり。

きっかけ

夕食の副菜に。

  • レシピID:1660020957
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • micchyo
    micchyo
    2021/09/11 07:35
    キャベツの塩昆布和え
    キャベツの塩昆布和え、とてもおいしかったです。♬
    ごちそうさまでした^ - ^☆
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/09/03 19:01
    キャベツの塩昆布和え
    sunflowersさん、こんばんは☆レポありがとうございます☺️
    作り置きにしました♪いただくのが楽しみです✨
    素敵なレシピ、ありがとうございます♥️
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/08/25 21:04
    キャベツの塩昆布和え
    簡単に出来て美味しかったです♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/08/09 06:17
    キャベツの塩昆布和え
    簡単でサイドメニューに
    出来て美味しかったです
    (@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る