材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 220g
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- なす
- 1本
- ●水
- 300cc
- ●だしの素
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1
- ●蜂蜜
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもをレンジで加熱して、マッシャーでつぶす。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
- ボウルに鶏ひき肉、じゃがいも、玉ねぎ、卵、塩コショウを入れてよく混ぜる。
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- 4
- タネを一口サイズに丸めて、フランスパンで両面を焼く。
-
- 5
- なすを一口大に切る。
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- 6
- 圧力鍋に●の調味料を入れて、つくねと茄子を加えて火にかける。
-
- 7
- 高圧で8分加圧する。