えのきと豆腐とわかめの中華スープ レシピ・作り方

えのきと豆腐とわかめの中華スープ
  • 約15分

材料(2人分)

  • 塩蔵わかめ おたま1/3
  • 豆腐 1/4丁
  • えのき 小1/2袋
  • 中華スープの素 大1
  • 400cc

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは洗って塩を落とし、サッと茹でて冷まし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水をいれて沸かし、豆腐とえのきと1を2~3分煮る。
  3. 3 中華スープの素を加えて溶かしたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660020453
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきゆき7954
    ゆきゆき7954
    2021/06/28 19:41
    えのきと豆腐とわかめの中華スープ
    ダイエット中で、「海藻サラダか!」って言うくらいワカメを入れました!!
    素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る