“作り置き”こんにゃくと厚揚げの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 厚揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大1
- チューブしょうが
- 5cm位
- おかか
- 1袋(9g)
- ❇️砂糖
- 大2
- ❇️料理酒
- 大2
- ❇️しょうゆ
- 大2と大1/2
- ❇️ほんだし
- 小1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは包丁で表面を格子模様に入れて、スプーンでちぎります。耐熱皿にこんにゃくを入れラップして600wレンジで5分チンします。
厚揚げは縦に切ったら1cm幅位に切ります。
-
- 2
- ❇️印の調味料をカップに合わせておきます。フライパンにごま油を加ヘ中強火でこんにゃくを炒め、厚揚げを入れて炒めたら❇️印の調味料を入れて混ぜ合わせしょうがを最後に加えます
-
- 3
- お皿に盛りつけおかかをかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
しょうがをいちばん最後に入れるといいですよ
きっかけ
作り置きを募集していたから、我が家の一品を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません