卵不使用。豚薄切り肉でミルフィーユカツ レシピ・作り方

卵不使用。豚薄切り肉でミルフィーユカツ
  • 約30分
  • 300円前後
まかろん555
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家にある豚薄切り肉とピザ用チーズで柔らかいミルフィーユカツができました。衣に卵は使っていません。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉(もも) 300g
  • ピザ用チーズ 30g
  • 水溶き小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は1枚ずつ丁寧に伸ばして、重ねていく。
  2. 2 中間にピザ用チーズを乗せて、さらに豚肉を重ねる。両脇からはみ出ないようにして、上下の豚肉を合わせるとチーズが出てこなくなります。
  3. 3 2枚分できたら、水溶き小麦粉をつけてから、パン粉をつけます。
  4. 4 鍋に10cm程サラダ油を熱し、じっくりと低温で揚げます。切った断面からトロリとチーズが出てきますので、切る場合には、気をつけてください。

きっかけ

薄切り肉とチーズが余っていたので、作ってみたら美味しくできました。

おいしくなるコツ

低温でじっくり揚げてください。柔らかいので、崩れないように注意してください。

  • レシピID:1660020397
  • 公開日:2021/06/04
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カテゴリ
とんかつミルフィーユ卵を使わない(卵アレルギー)お弁当のおかず全般
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