卵不使用。豚薄切り肉でミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(もも) 300g
- ピザ用チーズ 30g
- 水溶き小麦粉 適量
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚肉は1枚ずつ丁寧に伸ばして、重ねていく。
- 2 中間にピザ用チーズを乗せて、さらに豚肉を重ねる。両脇からはみ出ないようにして、上下の豚肉を合わせるとチーズが出てこなくなります。
- 3 2枚分できたら、水溶き小麦粉をつけてから、パン粉をつけます。
- 4 鍋に10cm程サラダ油を熱し、じっくりと低温で揚げます。切った断面からトロリとチーズが出てきますので、切る場合には、気をつけてください。
きっかけ
薄切り肉とチーズが余っていたので、作ってみたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
低温でじっくり揚げてください。柔らかいので、崩れないように注意してください。
- レシピID:1660020397
- 公開日:2021/06/04
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