アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きにも★空芯菜のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんず133
空芯菜は火の通りが早いのですぐ出来ます★下処理要らずなのでお手軽です。

材料(2人分)

空芯菜
1袋
ごま油
少量
にんにく
1片
料理酒
大さじ1
鶏がらスープ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを薄くスライスする

    ※無い場合はおろしニンニクでもOKです
  2. 2
    空芯菜を5cm程度に切る
  3. 3
    フライパンに油とニンニクを入れて弱火にかける
  4. 4
    空芯菜・料理酒・鶏がらスープを入れて、蓋をする

    ※空芯菜は火の通りが早いので、1~2分程度で完成します

おいしくなるコツ

火が強いと空芯菜がすぐに焦げてしまいますので、弱火で大丈夫です。シャキシャキの食感をお楽しみください。

きっかけ

中華料理店で出る空芯菜炒めを再現したくて作りました。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
空芯菜作り置きの野菜簡単おつまみその他の野菜炒めその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

あんず133 料理初心者の私でも作れる簡単レシピを共有します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする