作り置きにも★豚の生姜焼き レシピ・作り方

作り置きにも★豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
あんず133
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下処理を一手間加えるだけで、お肉がグッと美味しくなります★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下処理】
    豚肉を包丁の背で叩き、豚肉を柔らかくする
  2. 2 【下処理】
    お肉に料理酒・小麦粉をかけて、常温のまま数分間置く

    ※小麦粉をかけることで旨味が封じ込められます
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を両面焼く

    ※脂身を外側に置くと良いです
  4. 4 豚肉に火が通ったら、玉ねぎ・にんにく・しょうが・醤油・みりんをかけて、蓋をして弱火で焼く。
  5. 5 玉ねぎにも火が通ったら完成です。

きっかけ

家族にスタミナのつく食事を作りたくて、考えました。

おいしくなるコツ

お肉の下処理をすることで、お肉が柔らかくなり味が染みやすくなります。

  • レシピID:1660020353
  • 公開日:2021/06/01
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豚の生姜焼きその他の豚肉簡単豚肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
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つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/06/04 21:27
    作り置きにも★豚の生姜焼き
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

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