作り置きにも★豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【下処理】
豚肉を包丁の背で叩き、豚肉を柔らかくする -
2
【下処理】
お肉に料理酒・小麦粉をかけて、常温のまま数分間置く
※小麦粉をかけることで旨味が封じ込められます -
3
フライパンに油をひき、豚肉を両面焼く
※脂身を外側に置くと良いです - 4 豚肉に火が通ったら、玉ねぎ・にんにく・しょうが・醤油・みりんをかけて、蓋をして弱火で焼く。
- 5 玉ねぎにも火が通ったら完成です。
きっかけ
家族にスタミナのつく食事を作りたくて、考えました。
おいしくなるコツ
お肉の下処理をすることで、お肉が柔らかくなり味が染みやすくなります。
- レシピID:1660020353
- 公開日:2021/06/01
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るー52021/06/04 21:27参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!