作り置きに♪ふっくら♪自家製サバの味醂干 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖・ごま 1尾・少々
- ☆砂糖・醤油・お酒・水 大匙1.5・大匙1.5・大匙1・大匙1〜
作り方
- 1 鯖は頭を落とし3枚におろし水洗いします
- 2 ボールに☆を入れ鯖を2時間位漬け込みます
-
3
ごまをパラっとふり
干し編みに入れ両面干します
汁気が手につかなくなったら出来上がり\(^o^)/
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
- 料理名
- 鯖のみりん干し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2022/03/04 20:01美味しくご飯が進みました!!