オクラとえのきと小ネギのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

オクラとえのきと小ネギのかき玉味噌汁
  • 約10分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、えのきを1分ほど中火で煮る。
  2. 2 刻んだ小ネギ、薄切りにしたオクラを加えたら、液みそを溶く。
  3. 3 沸騰してきたら溶いた卵を回しいれ、好みの固さになったら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660020189
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る