レンチン♪ヘルシーなサワラの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら・白菜(食べやすいサイズにカット)
- 2切れ・2枚〜
- しめじ・スナップエンドウ(茹でる)
- 30g・4枚
- 塩・胡椒・お酒・レモン
- 少々・少々・大匙2〜・2枚
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- お皿に白菜を並べ その上に塩・胡椒したサワラ・しめじを乗せお酒を振りレンジで3分〜チン♪します
-
- 2
- 出来上がった1に スナップエンドウ・レモンをトッピングして出来上がり♪
ポン酢をかけて頂きます\(^o^)/
おいしくなるコツ
レンジは各ご家庭の設定でお願いします
きっかけ
簡単で あっさりとした夕食にしたかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません