献立を考えたくない時に‼〜即席そばめし〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそばは袋のまま、レンジで1分程チンする。
- 2 野菜は全てみじん切りにしておく。ハンドミキサーを使うと楽です。
- 3 焼きそばも袋の上から包丁などで細かく切ります。
- 4 サラダ油(分量外)をひいたフライパンで挽肉を炒め、肉の色が変わったらみじん切りした野菜を入れて炒めます。
- 5 野菜に火が通ったら、焼きそばとご飯を入れ混ぜながら炒めます。
- 6 しっかり混ざって、全体に火が通ったら、焼きそばソースとウスターソースで味付けします。
- 7 最後に塩こしょうで味を整えてください。
きっかけ
冷凍のそばめしを自分で出来ないかなと考え、簡単に作れる方法を見つけました。
おいしくなるコツ
野菜、焼きそばは出来るだけ細かくします。
- レシピID:1660020053
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません