我が家のケンミン焼きビーフン❤ レシピ・作り方

我が家のケンミン焼きビーフン❤
  • 約15分
  • 1,000円前後
Martha♫
Martha♫
台湾に住んでいた祖父母の影響で、昔からお祝いの日にはビーフンを食べていました。手間がかかるビーフンをレトルトで作りやすく、でも本格的な具材で作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 戻しておいた干し椎茸と野菜、お肉を細切りにする。ちくわは薄切りに、エビは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵に調味用の塩と砂糖を入れ、甘めの薄焼き卵を焼き、冷ましておく。
  3. 3 温めたフライパンに油をしいて、豚肉とエビを軽く炒め、上にビーフンをのせ、その上にちくわと野菜をのせる。
  4. 4 残しておいた干し椎茸の戻し汁(私は100cc使用)と水を合わせて410ccになるようにし、フライパンに注いで、蓋をして中火で3分加熱する。途中一度ビーフンをひっくり返す。
  5. 5 3分後ふたをとり、ビーフンの色むらがなくなるように全体を軽くまぜ、残った水分をほどよくとばしたら、薄焼き卵を混ぜ込んで出来上がりです。

きっかけ

実家で食べるビーフンが大好きですが、具材も手順も多くて大変なので自分で作るのは敬遠していました。ケンミンの焼きビーフンでなら簡単に作れるかと思い、実家風の具材で作ってみたら、まだ手軽に美味しく作れたので。

おいしくなるコツ

エビの代わりに大きめの干しエビでも良いです。旨味のある具を沢山入れて、甘めの薄焼き卵を合わせるのがとっても美味しいです。具材だけ揃えれば、基本的にはメーカーの指示通りの作り方で大丈夫です。

  • レシピID:1660019900
  • 公開日:2021/06/10
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カテゴリ
米粉ビーフンお祝い・パーティ寿司
料理名
焼きビーフン
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つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/06/18 07:36
    我が家のケンミン焼きビーフン❤
    美味しくできましたありがとうございました^_^

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