我が家のケンミン焼きビーフン❤ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 戻しておいた干し椎茸と野菜、お肉を細切りにする。ちくわは薄切りに、エビは食べやすい大きさに切る。
- 2 卵に調味用の塩と砂糖を入れ、甘めの薄焼き卵を焼き、冷ましておく。
- 3 温めたフライパンに油をしいて、豚肉とエビを軽く炒め、上にビーフンをのせ、その上にちくわと野菜をのせる。
- 4 残しておいた干し椎茸の戻し汁(私は100cc使用)と水を合わせて410ccになるようにし、フライパンに注いで、蓋をして中火で3分加熱する。途中一度ビーフンをひっくり返す。
- 5 3分後ふたをとり、ビーフンの色むらがなくなるように全体を軽くまぜ、残った水分をほどよくとばしたら、薄焼き卵を混ぜ込んで出来上がりです。
きっかけ
実家で食べるビーフンが大好きですが、具材も手順も多くて大変なので自分で作るのは敬遠していました。ケンミンの焼きビーフンでなら簡単に作れるかと思い、実家風の具材で作ってみたら、まだ手軽に美味しく作れたので。
おいしくなるコツ
エビの代わりに大きめの干しエビでも良いです。旨味のある具を沢山入れて、甘めの薄焼き卵を合わせるのがとっても美味しいです。具材だけ揃えれば、基本的にはメーカーの指示通りの作り方で大丈夫です。
- レシピID:1660019900
- 公開日:2021/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 米粉ビーフンお祝い・パーティ寿司
- 料理名
- 焼きビーフン
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うーたま2021/06/18 07:36美味しくできましたありがとうございました^_^