ホタルイカのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
調味料なしで、とっても美味しいアヒージョに。
パンを添えてオイルに浸していただきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホタルイカ
1パック
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ3
パセリ
大さじ1
食パン
1枚

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて弱火で香りを出す。
  2. 2
    ホタルイカの目を取り、フライパンに加え1~2分炒める。
  3. 3
    みじん切りにしたパセリを入れて出来上がり。
  4. 4
    ※パンにアヒージョを乗せたり、残ったオイルにパンをつけながら食べるとさらに美味しい!
    今回は食パンで。
  5. 5
    オイルにつけやすいように、三角に四等分する。
    トースターで軽く焼く。
    (オイルがしみ込みやすいよう、トーストしすぎないのがポイント)

きっかけ

ホタルイカをニンニクで料理するのがお気にいりなので。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
アヒージョホタルイカガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/04 18:59
sunflowers様、ホタルイカではないですが…イカのアヒージョを作りました♪ とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます!! 良い夜&明日を☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、イカがとても美味しそうですね(o^∀^o)作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする