材料(2~人分)
- 白菜
- 3枚
- ピーマン
- 3個
- 豚合挽き肉
- 140g
- ★胡麻油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★鶏ガラ
- 大さじ1
- ★ラー油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマン千切り、白菜一口大に切ります。
胡麻油をしいたフライパンに、ピーマン、豚合挽き肉、白菜を入れて炒めます。
-
- 2
- 野菜と豚合挽き肉に火が通ったら、★の材料を加えて炒め完成です。
おいしくなるコツ
ラー油ですが割りと多めにいれました。
ピリ辛になりごはんがすすむ味付けになりました( *・ω・)ノ
きっかけ
辛めの炒め物を作りたかったので作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません