にんじんフレーク レシピ・作り方
材料(2~人分)
- にんじん 2本
- 胡麻油 大1
- 醤油 大1
- 白ごま 小1
作り方
-
1
にんじんを加えてもすりおろし、キッチンペーパーで水分をとってください。
※にんじんからでた水分は捨てないで下さい。 - 2 胡麻油、醤油、白ごまを混ぜて出来上がりです!
きっかけ
にんじんを消費するために作りました★
おいしくなるコツ
ごはんのふりかけに、お浸しや和え物にも万能です。 トーストにつけても美味しいと思います( v^-゜)♪
- レシピID:1660019648
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません