絹さやとかき玉の塩ラーメン レシピ・作り方

絹さやとかき玉の塩ラーメン
  • 約10分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をひき、筋を取った絹さやを軽く炒めて塩をふる。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、ラーメン麺を表示時間通りに茹でる。
  3. 3 ラーメンスープを溶かし、煮たってきたら、1を加えて溶いた卵をまわし入れて完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660019645
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/04/19 22:32
    絹さやとかき玉の塩ラーメン
    絹さやなしで作りましたが美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る