絹さやとかき玉の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン麺 1人分
- ラーメンスープ(塩) 1袋
- 絹さや 3枚
- 卵 1個
- 水 450cc
- ごま油 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油をひき、筋を取った絹さやを軽く炒めて塩をふる。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、ラーメン麺を表示時間通りに茹でる。
- 3 ラーメンスープを溶かし、煮たってきたら、1を加えて溶いた卵をまわし入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/04/19 22:32絹さやなしで作りましたが美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪