アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
柔らかい鶏肉とほうれん草のクリーム煮です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏ひき肉
220g
塩コショウ
少々
小さじ1
ほうれん草
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/4袋
にんにく
1片
小麦粉
大さじ1
コンソメ
1個
豆乳
200cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて、一口大に切る。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りに、しめじを小房に分ける。
  3. 3
    鶏ひき肉に塩コショウと酒を入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油をしき、鶏肉を一口サイズに丸めて焼く。
    中まで火が通ったら、取り出す。
  5. 5
    みじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出てきたら玉ねぎとしめじを加えて炒める。
  6. 6
    小麦粉と刻んだコンソメ を入れて混ぜる。
    野菜と粉がなじんだら、豆乳とほうれん草と鶏肉を入れる。
  7. 7
    とろみがついたら塩コショウで味を整える。

きっかけ

鶏ひき肉を丸めて、食べやすいクリーム煮にしました。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/27 16:55
鶏ひき肉はなかったので、もも肉ですが、豆乳で美味しいクリーム煮ができました。 レシピありがとうございました!
てぃーてぃーてぃー
作っていただきありがとうございます!レポ感謝です(*^^*)
2021/04/16 11:31
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございます。
cj0055jp
レポートありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする