作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でて、一口大に切る。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りに、しめじを小房に分ける。
-
- 3
- 鶏ひき肉に塩コショウと酒を入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油をしき、鶏肉を一口サイズに丸めて焼く。
中まで火が通ったら、取り出す。
-
- 5
- みじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出てきたら玉ねぎとしめじを加えて炒める。
-
- 6
- 小麦粉と刻んだコンソメ を入れて混ぜる。
野菜と粉がなじんだら、豆乳とほうれん草と鶏肉を入れる。
-
- 7
- とろみがついたら塩コショウで味を整える。
きっかけ
鶏ひき肉を丸めて、食べやすいクリーム煮にしました。