キウイと蜂蜜チーズのカナッペ レシピ・作り方

キウイと蜂蜜チーズのカナッペ
  • 5分以内
sunflowers
sunflowers
熱々のチーズ+蜂蜜でクアトロフォルマッジ風。その上にフレッシュキウイを乗せました。

材料(1人分)

  • リッツ 2枚
  • キウイ 2切れ
  • スライスチーズ 半分
  • 蜂蜜 少々

作り方

  1. 1 リッツにスライスチーズを乗せて、レンジで20秒加熱してチーズを溶かす。
  2. 2 レンジから取り出し、チーズの上に蜂蜜を少し乗せる。
  3. 3 キウイをスライスして乗せる。
    (☆や♡に型抜きするのもかわいいです。)

きっかけ

キウイが少し余っていたので。

おいしくなるコツ

チーズが冷めないうちに食べるとより美味しいです。

  • レシピID:1660019320
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オードブル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る