帆立と芽キャベツの塩レモンアヒージョ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshika's kitchen
簡単に美味しく!ちょっとしたおつまみにも‼

材料(2人分)

芽キャベツ
4個
帆立
4個
塩レモン
1/8個
少々
オリーブオイル
適量
ニンニク
1個
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    小鍋にオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪で香りが出るまで火にかける。
  2. 2
    芽キャベツを1/2にカットして株元を切り込みをいれる。
  3. 3
    帆立は冷凍の物を流水解凍しておく。
  4. 4
    塩レモンをスライスしておく
  5. 5
    小鍋に全て入れお塩を加えれば完成!

おいしくなるコツ

塩レモンを入れることで味に深みが増し簡単に美味しくなります♪具材は家にある物でok‼︎

きっかけ

ヘルシーで美味しい物を作りたかったので❤️

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
アヒージョホタテ芽キャベツ簡単おつまみ塩レモン

このレシピを作ったユーザ

yoshika's kitchen 現役シェフ兼二児の母です! 調理師免許、ソバリエの資格を持っています。 可愛い、美味しい、ヘルシーなものをあげていきますので宜しくお願いします‼︎ インスタも是非チェックして下さいね! insta→yoshikalinks

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする