さつまいものクリームチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 2人分
- さつまいも 小1個
- 塩 少々
- 牛乳 250cc
- クリームチーズ(kiri) 2個
- 粉チーズ 大さじ2
- こしょう 4振りくらい
- 麺つゆ 大さじ半分
- 小ネギ ひとつかみ
作り方
- 1 さつまいもをサイコロ型に切り炒める。柔らかくなってきたら塩を振る。
- 2 牛乳とクリームチーズを入れてチーズを溶かしていく。
- 3 粉チーズ、めんつゆ、コショウを入れる。
- 4 茹で上がったパスタを加えて、ソースと絡める。
- 5 皿に盛り小ネギを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません