豚肉と野菜のガーリック炒め レシピ・作り方
![豚肉と野菜のガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd009aa7e19b4d08fcba45b83428bc03f2da6b65.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにする。茄子を薄切りにする。しめじをほぐす。トマトを湯剥きして一口大に切る。
-
2
フライパンに油を敷き、にんにくを弱火で炒める。
香りが出たら豚肉を入れて炒める。 - 3 茄子を加えて、油を吸わせるように炒める。しんなりしてきたら、しめじと茹でブロッコリーを加える。
- 4 トマトと●の調味料を入れて炒める。トマトが崩れてソースに染み出るくらいになったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/01/05 03:29sunflowers様、豚肉と家に余っていた野菜で作りました♪
とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!
今日も良き1日を☆☆☆