豚肉と野菜のガーリック炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜のガーリック炒め
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
にんにく風味で野菜がたくさん食べられます。

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 茄子 2本
  • しめじ 1/3袋
  • トマト 1個
  • 茹でブロッコリー 6個
  • にんにく 1片
  • ●醬油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。茄子を薄切りにする。しめじをほぐす。トマトを湯剥きして一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、にんにくを弱火で炒める。
    香りが出たら豚肉を入れて炒める。
  3. 3 茄子を加えて、油を吸わせるように炒める。しんなりしてきたら、しめじと茹でブロッコリーを加える。
  4. 4 トマトと●の調味料を入れて炒める。トマトが崩れてソースに染み出るくらいになったら出来上がり。

きっかけ

昔から作っている我が家の定番。

  • レシピID:1660018713
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/01/05 03:29
    豚肉と野菜のガーリック炒め
    sunflowers様、豚肉と家に余っていた野菜で作りました♪
    とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!
    今日も良き1日を☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る