肉巻き レシピ・作り方

肉巻き
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
なす、舞茸、えのきの肉巻きです。

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 塩こしょう 少々
  • なす 2本
  • 舞茸 1/2袋
  • えのき 1/3袋
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●蜂蜜 大さじ1
  • ●酒 大さじ2

作り方

  1. 1 なすを細切りに、舞茸とえのきを一口大に分ける。
  2. 2 豚肉に塩こしょうを振り、なす、舞茸、えのきをそれぞれのせて、手前から巻く。
  3. 3 フライパンに油をしき、肉を並べて焼く。
    片面に焼けたら、裏返して蓋をして、3分くらい蒸し焼にする。
  4. 4 中まで火が通ったら、●の調味料を入れて絡める。

きっかけ

肉巻きをアレンジしました。

  • レシピID:1660018347
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/07 20:10
    肉巻き
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/05/09 13:57
    肉巻き
    sunflowersさん、こんにちは♪甘辛い味で白いごはんが進みます♪とっても美味しくいただきました。レシピありがとうございました(^-^)
  • こもたん
    こもたん
    2021/03/25 07:08
    肉巻き
    なすとえのきでボリューム満点、とっても美味しかったです。たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る