肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすを細切りに、舞茸とえのきを一口大に分ける。
- 2 豚肉に塩こしょうを振り、なす、舞茸、えのきをそれぞれのせて、手前から巻く。
-
3
フライパンに油をしき、肉を並べて焼く。
片面に焼けたら、裏返して蓋をして、3分くらい蒸し焼にする。 - 4 中まで火が通ったら、●の調味料を入れて絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/11/07 20:10こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
mint✩(返レポお休み中)2022/05/09 13:57sunflowersさん、こんにちは♪甘辛い味で白いごはんが進みます♪とっても美味しくいただきました。レシピありがとうございました(^-^)
-
こもたん2021/03/25 07:08なすとえのきでボリューム満点、とっても美味しかったです。たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)