アプリで広告非表示を体験しよう

丸天とブロッコリーと天かすのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(1人分)

うどん麺
1人分
うどんスープ
1袋
ブロッコリー
1~2個
400cc
天かす
ひとつまみ
丸天
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、湯煎かレンジで柔らかくなるまで加熱し、冷まして小さく切っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、うどん麺を表示時間通りに茹でる。丸天、うどんスープを加え、溶かしながら30秒ほど中火で煮る。
  3. 3
    火を止めて器にうつし、1を散らし、天かすをのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする