丸天とブロッコリーと天かすのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺
- 1人分
- うどんスープ
- 1袋
- ブロッコリー
- 1~2個
- 水
- 400cc
- 天かす
- ひとつまみ
- 丸天
- 1枚
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは、湯煎かレンジで柔らかくなるまで加熱し、冷まして小さく切っておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、うどん麺を表示時間通りに茹でる。丸天、うどんスープを加え、溶かしながら30秒ほど中火で煮る。
-
- 3
- 火を止めて器にうつし、1を散らし、天かすをのせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません