材料(3〜人分)
- ☆キャベツ(微塵切り)
- 200g
- ☆ニラ(細かくカット)
- 1束
- 塩
- 小匙1/2
- ○豚肉ミンチ・醤油
- 150g・小匙1〜
- ○胡椒・コンソメ・砂糖
- 少々・少々・小匙1〜・少々
- ○ごま油・生姜・ニンニク・片栗粉
- 小匙1・1片・少々・小匙2〜
- 餃子の皮・油
- 1袋・小匙1〜
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れ塩を加え揉みます
しんなりしたら○を加えしっかりと混ぜます
-
- 2
- 餃子の皮で包みます
フライパンに油をひき
餃子を焼き途中お水を加え蒸し焼きにします♪
水分がなくなったら
蓋を開けパリっとさせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
餃子の裏に少し焦げ目ができたら
お水を入れ4分程蒸し焼きに♪
蓋を開け少し焼くとパリっと仕上がります♪
きっかけ
餃子好きなので月1で作ります(^^)
野菜タップリ ご飯が進みます♪