野菜タップリ♪ご飯がすすむ餃子 レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- ☆キャベツ(微塵切り) 200g
- ☆ニラ(細かくカット) 1束
- 塩 小匙1/2
- ○豚肉ミンチ・醤油 150g・小匙1〜
- ○胡椒・コンソメ・砂糖 少々・少々・小匙1〜・少々
- ○ごま油・生姜・ニンニク・片栗粉 小匙1・1片・少々・小匙2〜
- 餃子の皮・油 1袋・小匙1〜
作り方
-
1
ボールに☆を入れ塩を加え揉みます
しんなりしたら○を加えしっかりと混ぜます -
2
餃子の皮で包みます
フライパンに油をひき
餃子を焼き途中お水を加え蒸し焼きにします♪
水分がなくなったら
蓋を開けパリっとさせて出来上がり♪
きっかけ
餃子好きなので月1で作ります(^^)
おいしくなるコツ
餃子の裏に少し焦げ目ができたら お水を入れ4分程蒸し焼きに♪ 蓋を開け少し焼くとパリっと仕上がります♪
- レシピID:1660018040
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
2 件
野菜タップリ ご飯が進みます♪