大根と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を薄いいちょう切りにする。
椎茸をスライスする。 - 2 鍋に水、だしの素、大根、椎茸を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱め、具材が柔らかくなるまで煮る。
- 4 味噌を溶いてひと煮たちさせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/06/20 20:30sunflowersさん♡お味噌汁とても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
mint✩(返レポお休み中)2022/02/15 14:04こんにちは♪お野菜の旨味たっぷり美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)