大根とごぼうと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

大根とごぼうと豆腐の味噌汁
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
ごぼうが香るお味噌汁。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を細切りにする。
    ごぼうをささがきにする。
    豆腐を賽の目に切る。
  2. 2 鍋に水、顆粒だしの素、大根、ごぼうを入れて火にかける。
  3. 3 具材が柔らかくなったら、豆腐を入れる。
  4. 4 味噌を溶いてひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

ごぼうを使った味噌汁が好きなので。

  • レシピID:1660017521
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁大根ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/15 17:44
    大根とごぼうと豆腐の味噌汁
    こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る