蒲鉾とほうれん草の茶碗蒸し レシピ・作り方

蒲鉾とほうれん草の茶碗蒸し
  • 約15分
sunflowers
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おせちで残った蒲鉾、白花豆、ほうれん草を入れました。蒸し器がなくてもレンジで簡単。

材料(3人分)

  • 2個
  • 300cc
  • 白だし 大さじ2
  • かまぼこ 3切れ
  • 白花豆 3個
  • 茹でほうれん草(一口大) ひとつかみ

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、水と白だしを加えてよく混ぜる。
  2. 2 かまぼこ、白花豆、ほうれん草を茶碗に入れる。
  3. 3 卵液を流しいれ、ラップをする。
  4. 4 レンジ200wで11~13分加熱する。
    加熱中は様子をよく見て、ぐつぐつしてきた物から取り出す。

きっかけ

おせちで余ったものをそのまま食べるより気分転換になると思ったので。

  • レシピID:1660017483
  • 公開日:2021/01/04
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カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸しかまぼこ
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