蒲鉾とほうれん草の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、水と白だしを加えてよく混ぜる。
- 2 かまぼこ、白花豆、ほうれん草を茶碗に入れる。
- 3 卵液を流しいれ、ラップをする。
-
4
レンジ200wで11~13分加熱する。
加熱中は様子をよく見て、ぐつぐつしてきた物から取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸しかまぼこ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342021/01/31 06:01美味しかったです。
ご馳走様でした(^^) -
ねこのしろ2021/01/06 22:20おいしくできました。