おやつに♪おつまみに♪簡単!ナッツ小魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
お正月以外にも♪おやつにおつまみ♪
甘さ控えめでパクパク頂けちゃいます

材料(2〜人分)

雑魚
25g〜
○アーモンドとクルミ・入りごま
合わせて25g位・少々
☆お砂糖・お酒・麺つゆ
小匙2・小匙2・小匙2
小匙1位

作り方

  1. 1
    フライで雑魚を10分位弱火で乾煎りします
    火を止め☆を加え混ぜ
    ます
  2. 2
    お皿に油を塗り 出来上がった1を広げ アーモンド・クルミをくわえます
    冷めたら出来上がり〜\(^o^)/

おいしくなるコツ

焦がさない様に乾煎りしてくださいね

きっかけ

甘さ控えめなナッツたっぷりの雑魚を食べたくて作りました

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
田作り
関連キーワード
ナッツフィシュ おつまみ おやつ ナッツ小魚
料理名
ナッツ小魚

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする