かまぼこの冷凍保存 レシピ・作り方

かまぼこの冷凍保存
  • 5分以内
sunflowers
sunflowers
かまぼこが余ったら冷凍保存して、炒め物や汁物に入れています。

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 かまぼこを板から外して、お好みの厚さに切る。
  2. 2 ひとつずつラップに包む。
  3. 3 ジップロックに入れて空気を抜き、冷凍庫で保存する。
  4. 4 使う時は凍ったまま炒め物やスープに入れる。
    (火を通す料理に使うのがおすすめ。)
  5. 5 保存期間は約1か月ですが、できるだけ早く使い切りましょう。

きっかけ

かまぼこは必ず余るので買う時に躊躇してしまいます。試しに冷凍してみたらうまくいったので。

  • レシピID:1660017371
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/05/17 15:12
    かまぼこの冷凍保存
    助かるレシピ♪ありがとうございました~(*´ω`*)
  • 月のおと
    月のおと
    2021/01/02 22:10
    かまぼこの冷凍保存
    かまぼこはお正月用にしか買わないので冷凍保存してまた食べられるの助かります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る