海老とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
チーズの入ったクリームパスタです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティ
2人分
冷凍エビ
6個
ほうれん草(茹でたもの)
2株分
しめじ
1/3袋
バター
10g
小麦粉
大さじ1.5
コンソメキューブ
1個
牛乳
120cc
塩コショウ
少々
スライスチーズ
1枚
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、海老を炒める。
  3. 3
    色が変わったら、一口大にした茹でほうれん草としめじを入れる。
  4. 4
    しんなりしてきたら、小麦粉を入れて具材と絡める。
  5. 5
    牛乳とコンソメキューブを入れる。
  6. 6
    ぐつぐつしてきたら塩コショウとスライスチーズを入れる。
    チーズを溶かす。
  7. 7
    茹で上がったパスタを加えて、ソースと絡める。
  8. 8
    皿に盛り、お好みで粉チーズをかける。

きっかけ

海老でパスタが作りたかったので。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/23 19:12
sunflowersさん♪ほうれん草とエビ入りとても美味しい組み合わせですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
sweet sweet ♡
sweetさん、とても美味しそうですね(o^∀^o)作っていただきありがとうございます♪
2021/02/27 22:20
アスパラで!とろーり美味しくできました!
chi☆
レポートありがとうございます(^∇^) とっても美味しそうですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする