材料(2人分)
- スパゲッティ
- 2人分
- 冷凍エビ
- 6個
- ほうれん草(茹でたもの)
- 2株分
- しめじ
- 1/3袋
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- コンソメキューブ
- 1個
- 牛乳
- 120cc
- 塩コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし、海老を炒める。
-
- 3
-
- 色が変わったら、一口大にした茹でほうれん草としめじを入れる。
-
- 4
-
- しんなりしてきたら、小麦粉を入れて具材と絡める。
-
- 5
-
- 牛乳とコンソメキューブを入れる。
-
- 6
-
- ぐつぐつしてきたら塩コショウとスライスチーズを入れる。
チーズを溶かす。
-
- 7
-
- 茹で上がったパスタを加えて、ソースと絡める。
-
- 8
- 皿に盛り、お好みで粉チーズをかける。