海老とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 2人分
- 冷凍エビ 6個
- ほうれん草(茹でたもの) 2株分
- しめじ 1/3袋
- バター 10g
- 小麦粉 大さじ1.5
- コンソメキューブ 1個
- 牛乳 120cc
- 塩コショウ 少々
- スライスチーズ 1枚
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 フライパンにバターを溶かし、海老を炒める。
- 3 色が変わったら、一口大にした茹でほうれん草としめじを入れる。
- 4 しんなりしてきたら、小麦粉を入れて具材と絡める。
- 5 牛乳とコンソメキューブを入れる。
-
6
ぐつぐつしてきたら塩コショウとスライスチーズを入れる。
チーズを溶かす。 - 7 茹で上がったパスタを加えて、ソースと絡める。
- 8 皿に盛り、お好みで粉チーズをかける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/12/23 19:12sunflowersさん♪ほうれん草とエビ入りとても美味しい組み合わせですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
chi☆2021/02/27 22:20アスパラで!とろーり美味しくできました!