玉ねぎと豆腐とえのきのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと豆腐とえのきのかき玉味噌汁
  • 約15分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれて沸かし、薄切りした玉ねぎを柔らかくなるまで煮たら、ほぐしたえのきと豆腐を加える。
  2. 2 液みそを溶き、沸騰してきたら、溶いた卵をまわしいれる。好みの固さになったら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660016742
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/12/11 22:18
    玉ねぎと豆腐とえのきのかき玉味噌汁
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る