ブイヤベース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤海老は背ワタを取り除き水気を拭き取る。
- 2 玉ねぎはスライスしニンニクはみじん切りする。
-
3
ヤリイカは胴体部分を筒切りにする。
ベビーホタテはそのまま使う - 4 中火で熱した鍋にオリーブオイルを加え、ニンニク、タマネギを炒める。
- 5 赤海老、ヤリイカ、ベビーホタテを加え軽くソテーする。
- 6 白ワイン、トマトジュース、水、コンソメ顆粒を加えローリエを入れ中火で煮る。
-
7
ひと煮立ちしたらアクを取り除きながら10分程煮込み、火を止め有塩バターを入れる。
皿に盛り付け乾燥パセリをかける。
きっかけ
ワインと一緒にいただく料理をさがしていて…
おいしくなるコツ
アクはしっかり取り除く、ベビーホタテのかわりにアサリでもok。焼いたフランスパンを添えても…
- レシピID:1660016596
- 公開日:2020/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ブイヤベース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません