じゃがいもとごぼうと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとごぼうと椎茸の味噌汁
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
ごぼうがいい味を出します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切り水にさらす。
    ごぼうをささがきにする。
    長ネギと椎茸をスライスする。
  2. 2 鍋に水、だしの素、じゃがいも、ごぼうを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら長ネギと椎茸を入れる。
  4. 4 具材が柔らかくなったら味噌を入れる。

きっかけ

じゃがいもの味噌汁が好きなので。

  • レシピID:1660016593
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/23 18:17
    じゃがいもとごぼうと椎茸の味噌汁
    こちらも一緒に作りました♡とても美味しくいただきました✧˖°いつもレシピを教えて下さりありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る