きのこの和風ハンバーグ レシピ・作り方

きのこの和風ハンバーグ
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
きのこソースで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、豆腐、卵、パン粉、塩コショウを入れてよく混ぜる。
    そして丸める。
  2. 2 フライパンに油をしき、タネを入れて焼く。
  3. 3 片面焼けたら裏返して蓋をし、中まで火を通す。
  4. 4 耐熱ボウルにしめじと舞茸をほぐして入れて、レンジで加熱し柔らかくする。
  5. 5 その中に●の調味料と玉ねぎのみじん切りを加えて、レンジで3分加熱してソースを作る。
  6. 6 ハンバーグを皿に盛り、ソースをかける。

きっかけ

いつものハンバーグソースにきのこを入れました。

  • レシピID:1660016495
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/04/16 08:31
    きのこの和風ハンバーグ
    美味しくできました♪
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/02/10 23:03
    きのこの和風ハンバーグ
    とっても美味しかったです(^^)♪(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る