ごぼうと舞茸とかぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、舞茸をほぐし、ごぼうをささがきに切る。
- 2 鍋に油をしき、1の野菜を炒める。
- 3 薄力粉を入れて炒める。
- 4 水とコンソメを入れ、一口大に切ったかぼちゃとキャベツも加えて煮る。
- 5 野菜に火が通ったら、豆乳を入れ、塩こしょうする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/09 16:26こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*