ごぼうと舞茸とかぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方

ごぼうと舞茸とかぼちゃの豆乳スープ
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
ごぼう風味の豆乳スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、舞茸をほぐし、ごぼうをささがきに切る。
  2. 2 鍋に油をしき、1の野菜を炒める。
  3. 3 薄力粉を入れて炒める。
  4. 4 水とコンソメを入れ、一口大に切ったかぼちゃとキャベツも加えて煮る。
  5. 5 野菜に火が通ったら、豆乳を入れ、塩こしょうする。

きっかけ

豆乳スープにごぼうを入れました。

  • レシピID:1660016239
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ玉ねぎごぼうキャベツかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/09 16:26
    ごぼうと舞茸とかぼちゃの豆乳スープ
    こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る