おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
貝類
ムール貝
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ムール貝の白ワイン蒸し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
sunflowers
簡単絶品。家庭でレストラン気分。
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
ムール貝
10個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1.5
白ワイン(無ければ酒)
100cc
コショウ
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
にんにくをみじん切りにして、オリーブオイルを入れたフライパンで炒める。
(弱火で焦げないように)
2
ムール貝を洗い、フライパンに加えて軽く炒める。
3
白ワインを入れて蓋をして蒸す。
(貝が開くまで約7分くらい)
4
こしょうを振りパセリを散らす。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
冷凍のムール貝を買ったのでシンプルに素材を味わえるワイン蒸しにしました。
公開日:2020/11/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ムール貝
このレシピを作ったユーザ
sunflowers
つくったよレポート(
1
件)
2021/10/30 13:31
ムール貝✨白ワイン蒸し✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)
あきちゃんで~す
レポありがとうございます(^∇^)感謝です!
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ムール貝の人気ランキング
1
位
とうがんとムール貝の酒蒸し♩
2
位
おつまみに⭐︎ムール貝のアヒージョ
3
位
ターメリックで!パエリア
4
位
冷凍ムール貝のワイン蒸し
5
位
ムール貝を酒蒸しにして~✨
6
位
シンガポールチリクラブ(エビや貝でもOK)
7
位
ディアボラ風ムール貝
8
位
ムール貝を食す!ムール貝の酒蒸しの保存
9
位
フライパンで簡単!シーフードパエリア
10
位
殻付きムール貝のボイル(下処理)
ムール貝のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
パスタもいろいろ!「あさり」が主役の献立
旨味たっぷり!「あさり」が主役の献立
旨味たっぷりでおいしい!「あさり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする