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ムール貝の白ワイン蒸し レシピ・作り方

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sunflowers
簡単絶品。家庭でレストラン気分。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ムール貝
10個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1.5
白ワイン(無ければ酒)
100cc
コショウ
少々
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにして、オリーブオイルを入れたフライパンで炒める。
    (弱火で焦げないように)
  2. 2
    ムール貝を洗い、フライパンに加えて軽く炒める。
  3. 3
    白ワインを入れて蓋をして蒸す。
    (貝が開くまで約7分くらい)
  4. 4
    こしょうを振りパセリを散らす。

きっかけ

冷凍のムール貝を買ったのでシンプルに素材を味わえるワイン蒸しにしました。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
ムール貝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 13:31
ムール貝✨白ワイン蒸し✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)
あきちゃんで~す
レポありがとうございます(^∇^)感謝です!

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