えのきと小ネギと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

えのきと小ネギと白菜の味噌汁
  • 約10分

材料(2人分)

  • 白菜 1/4枚
  • えのき 小1/3袋
  • 小ネギ 1~2本
  • 液みそ 大2
  • 400cc

作り方

  1. 1 鍋に水をいれて沸かし、白菜を柔らかくなるまで中火で煮る。
  2. 2 ほぐしたえのきをいれて1分ほど煮たら火を止め、液みそを溶く。
  3. 3 お椀によそい、刻んだ小ネギを加えたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660015993
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る