蓮根と鶏肉団子のコンソメスープ レシピ・作り方

蓮根と鶏肉団子のコンソメスープ
  • 約15分

材料(3人分)

  • 蓮根 小1節
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏ミンチ肉 100g
  • コンソメキューブ 2個
  • 600cc
  • 刻みネギ 大2~

作り方

  1. 1 蓮根は半分に切り、薄切りにして水にさらす。
  2. 2 鍋に水をいれて沸かし、1をいれ、中火で2~3分煮る。
  3. 3 塩コショウをふった鶏ミンチ肉をピンポン玉くらいの大きさにし、2の鍋にいれて灰汁をとる。
  4. 4 2分ほどしたら、コンソメキューブを加えて溶かす。
    刻みネギを散らして完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660015742
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る