蓮根と鶏肉団子のコンソメスープ レシピ・作り方
![蓮根と鶏肉団子のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7338fde23651fd2f32f579d39deb7d4649b45f8d.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 蓮根 小1節
- 塩コショウ 少々
- 鶏ミンチ肉 100g
- コンソメキューブ 2個
- 水 600cc
- 刻みネギ 大2~
作り方
- 1 蓮根は半分に切り、薄切りにして水にさらす。
- 2 鍋に水をいれて沸かし、1をいれ、中火で2~3分煮る。
- 3 塩コショウをふった鶏ミンチ肉をピンポン玉くらいの大きさにし、2の鍋にいれて灰汁をとる。
-
4
2分ほどしたら、コンソメキューブを加えて溶かす。
刻みネギを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません