アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
ゴーヤが苦手でもおいしく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ご飯
3膳
ゴーヤ
半分
人参
1/4本
椎茸
3枚
たまご
2個
〇マヨネーズ
大匙1
〇鶏がらスープの素
大匙1
〇醬油
小匙2
〇こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを薄く切る。
    (ゴーヤをしっかり味わいたい場合は厚めに切る。)
  2. 2
    椎茸を薄切り、ニンジンをいちょう切りにする。
  3. 3
    フライパンで野菜を炒める。
  4. 4
    溶き卵を入れてかき混ぜて、半熟のうちにご飯を加え、さらに〇の調味も入れて素早く炒める。

きっかけ

ゴーヤをもらったので、以前に作ったことのあるチャーハンにしてみました。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんじんしいたけゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/04 14:03
sunflowersさん、こんにちは♪ゴーヤのほろ苦さがたまらないです♪マヨネーズの味付けも美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さんこんにちは♪ゴーヤほろ苦くて美味しいですね(o^∀^o)彩りも綺麗に作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする