材料(3人分)
- ご飯
- 3膳
- ゴーヤ
- 半分
- 人参
- 1/4本
- 椎茸
- 3枚
- たまご
- 2個
- 〇マヨネーズ
- 大匙1
- 〇鶏がらスープの素
- 大匙1
- 〇醬油
- 小匙2
- 〇こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを薄く切る。
(ゴーヤをしっかり味わいたい場合は厚めに切る。)
-
- 2
- 椎茸を薄切り、ニンジンをいちょう切りにする。
-
- 3
-
- フライパンで野菜を炒める。
-
- 4
-
- 溶き卵を入れてかき混ぜて、半熟のうちにご飯を加え、さらに〇の調味も入れて素早く炒める。
きっかけ
ゴーヤをもらったので、以前に作ったことのあるチャーハンにしてみました。